Aston Martin привезет новый Rapide на "24 часа Нюрбургринга"

Фото Aston Martin

Фирма Aston Martin показала публике гоночную версию своего нового спортивного седана Rapide, которая примет участие в 24-часовой гонке на автодроме Нюрбургринг.
Это соревнование пройдет там с 15 по 16 мая текущего года.

Представители британской компании сообщили, что гоночный Rapide будет очень похож на серийную модель, изменятся лишь настройки подвески, будет убран лишний декор из салона и расширен арсенал средств обеспечения безопасности. Плюс к этому, машину переобуют в специальные слики.

За руль болида сядут инженеры из штаб-квартиры Aston Martin в Гайдоне, а кроме того, попробует свои силы в качестве пилота и исполнительный директор фирмы Ульрих Бец. По его словам, эта гонка – последний тест общей надежности для любого спорткара, подвергающий машину жесточайшим испытаниям прямо на глазах зрителей.

Rapide способен с комфортом перевозить четырех человек, однако прежде всего это спортивный автомобиль, а потому ему предстоит пройти через те же нагрузки, которые испытывают другие спортивные модели Aston Martin.

Стоит отметить, что мощность 476-сильного V12 осталась неизменной, однако из-за снижения массы динамические характеристики Rapide должны были существенно улучшиться. В прошлом году в 24-часовой гонке на Нюрбургринге участвовал еще один двенадцатицилиндровый суперкар Aston Martin, V12 Vantage. Он завершил гонку на 21 позиции в общем зачете, заняв в своем классе первое место.