Audi добавит электро-кроссу мощности

Audi
Производитель представил появление «заряженных» электрокаров.

Компания Audi раскрыла все подробности о «заряженных» электрических кроссоверах e-tron и e-tron Sportback с литерой «S» в имени.

Внешне новинки отличают более агрессивные бампера и расширенные на 23 мм арки с 20- или 21-дюймовыми колесными дисками. В салоне появились обшитые кожей Nappa спортивные кресла и элементы декора из карбона или матового алюминия.

Reload
1 / 6

Суммарная мощность силовой установки выросла до 503 сил и 973 Нм крутящего момента благодаря дополнительному электромотору на задней оси. Правда, такие характеристики доступны в течение 8 секунд в режиме overboost, во время которых разгон от 0 до 100 км/ч занимает у 4,5 секунд, а максимальная скорость достигает 209 км/ч.

В стандартном режиме три электромотора выдают 435 л. с. и 808 Нм момента. На одном заряде аккумулятора емкостью 95 кВтч e-tron проезжает до 359 км, кросс-купе Sportback - до 364 км.

Reload
1 / 6

Вседорожник также оборудован более мощными тормозными механизмами с шестипоршневыми суппортами, адаптивной пневмоподвеской с новыми настройками и системой активной аэродинамики с передними воздухозаборниками, которые открываются только для охлаждения тормозных механизмов или компонентов полного привода. В остальное время они закрыты, что позволяет уменьшить сопротивление воздуху.

В Европе прием заказов на Audi e-tron S и e-tron Sportback S уже начался. В Великобритании автомобиль оценивается в 87 тыс. фунтов стерлингов за обычный кроссовер и от 88,9 тыс. за купеобразный.