Audi e-tron попал под отзыв из-за фатального дефекта

Американское подразделение Audi объявило об отзыве электрического кроссовера e-tron. Критическая неисправность может проявиться на половине реализованных машин.

Как стало известно Automotive News, в общей сложности подлежат отзыву 540 электрокаров. Все эти машины могут самовоспламениться из-за дефекта в проводке на участке между портом зарядки и аккумулятором.

При определённых обстоятельствах в электропроводку может попасть влага, что, в свою очередь, приведёт к короткому замыканию и возгоранию. По всей видимости, замене подлежит некая уплотнительная втулка, которая применяется только на модели Audi e-tron.

По словам представителя Audi of America Марка Данке, симптомом поломки является активация жёлтой сигнальной лампы на приборной панели. Если датчики обнаруживают влагу и пиктограмма активируется, водители обязаны незамедлительно припарковать электрокар на открытой площадке и выключить его. Зарядка неисправной машины запрещается. Автовладельцы обязаны сообщать о таких инцидентах в службу поддержки Audi.

На данный момент в США не зафиксировано ни одного случая срабатывания датчика описанной неисправности, однако в Европе таковых произошло уже не менее пяти. К возникновению пожаров или травмам людей инциденты не привели. Ремонт потенциально дефектных транспортных средств в Америке начнётся в августе, однако владельцы машин по желанию могут обратиться к дилерам уже сейчас.

Загрузка...