Audi привезет в Город моторов новый «паркетник»

Концептуальный кроссовер Audi

Автопроизводитель из Ингольштадта подтвердил свое участие в январском международном автосалоне, где покажет общественности новый концептуальный кроссовер.

За несколько недель до премьеры шоу-кара в Детройте Audi опубликовала в Интернете первые скетчи модели. Автомобиль, название которого не уточняется, представляет собой купеобразный кроссовер с тремя дверями. Воплощением наиболее интересных дизайнерских идей являются остроугольная головная оптика, массивные задние стойки, огромная шестиугольная решетка радиатора и массивные колесные арки. Силуэт подчеркивают ярко выраженные боковые ребра, короткие свесы кузова, заваленное лобовое стекло и скошенная крыша. Поставлен концепт на многоспицевые легкосплавные диски диаметром 19 дюймов.

Интерьер кроссовера выполнен в минималистском духе. На единственном скетче четырехместной кабины различимы спартанского вида центральная консоль, трехспицевая «баранка», усеченная на спортивный манер в нижней части, и широкий центральный туннель, который делит «галерку» на две равные части.

Достоверными сведениями о моторе выставочного экземпляра новинки представители СМИ в настоящее время не обладают. Предполагается, что машина укомплектована бензиновым двигателем, в помощь которому отряжен электрический мотор.

Напомним, что на днях производитель из Ингольштадта подтвердил факт разработки компактного кроссовера Q1.