Audi привезет «заряженный» кроссовер SQ5 в Россию

Представленный в прошлом году Audi SQ5 обрел, помимо дизельной, еще и бензиновую модификацию. На Детройтском автосалоне компания продемонстрирует «заряженный» кроссовер с 354-сильным двигателем, который Audi не собирается продавать в Европе, но представит в России.

Audi SQ5, премьера которого состоялась прошлым летом, получил 313-сильный дизель с двойным турбонаддувом. Дебют кроссовера представители компании сопроводили заявлением, что продаваться он будет только в Европе. На Детройтской же выставке Audi покажет новую версию SQ5, которая доберется до всех остальных рынков — она получила шестицилиндровый трехлитровый турбомотор, который специально для кроссовера форсировали с 333 до 354 лошадиных сил. Крутящий момент силового агрегата составляет 470 Нм.

Оснащенный 8-ступенчатой АКПП Tiptronic, кроссовер ускоряется до 100 километров в час за 5,3 секунды, максимальная же скорость Audi SQ5 традиционно ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Расход топлива составляет, как заявляют в Ингольштадте, всего 8,5 литров на 100 километров пробега (дизельная версия расходует 7,2 литров на 100 километров, ускоряясь до 100 километров в час за 5,1 секунды). Помимо нового двигателя, кроссовер получил заниженную на 30 миллиметров подвеску, 20-дюймовые колесные диски и весь набор соответствующих аэродинамических элементов, уже представленных на дизельной версии. Кроме того, для новинки разработаны два эксклюзивных цвета кузова — Estoril Blue и Panther Black.

Утверждается, что бензиновый Audi SQ5 можно будет приобрести в США, Канаде, Китае, Южной Африке, Латинской Америке, Украине и России.