Audi работает над конкурентом BMW X6

В сегменте купеобразных кроссоверов вскоре произойдут существенные изменения благодаря появлению нового спортивного кроссовера, которое, как пообещал в начале года глава Audi Руперт Стадлер, нарушит гегемонию BMW X6.

На международном автосалоне в Болонье главный дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва в беседе с журналистами признался, что Audi работает над новым спортивным кроссовером, который, вероятно, получит индексное обозначение Q6.

«Вскоре в продуктовой линейке марки между машинами Q5 и Q7 появится «паркетник» со спортивным характером», — приводит слова де Сильвы издание Autonews.

Предполагается, что новый кроссовер Audi будет построен на платформе Q5 последнего поколения. Модель с покатой линией крыши, короткими свесами и стремительным силуэтом станет комплектоваться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной силовой установкой. В состав последней войдут V-образная бензиновая «шестерка» мощностью 333 лошадиные силы и 47-сильный электромотор.

Вальтер де Сильва в Италии также поведал СМИ о том, что руководство Audi до сих пор не решило судьбу компактного «паркетника» Q4, который вступит в конкурентную борьбу с будущим кроссовером BMW X4. Ранее сообщалось, что баварский концерн планирует выпустить модель через два года.