Audi выпустит кроссовер Q1 к 2016 году

Автомобиль построят на базе Volkswagen Polo. Премьера новинки состоится не раньше 2016 года, а стоимость кроссовера на европейском рынке окажется ниже 20 000 евро.

Audi намерена расширить линейку компактных кроссоверов, выпустив модель Q1. Как сообщает издание AutoBild, автомобиль построят на базе Volkswagen Polo. Премьера новинки состоится не раньше 2016 года, а стоимость кроссовера на европейском рынке окажется ниже 20 000 евро.

Главным отличием Q1 от старших моделей Audi станет отсутствие полного привода даже в топовых версиях — кроссовер будет исключительно с приводом на передние колеса. Между тем, Q1 получит увеличенный по сравнению с хэтчбеком A1 дорожный просвет и накладки на пороги и бампера.

Линейка двигателей будет состоять из дизельных и бензиновых агрегатов, диапазон мощности которых составит от 90 до 231 лошадиной силы. В базовой версии Audi Q1 получит дизельный двигатель объемом 1,4 литра. Будет доступна еще и гибридная модификация — с 1,2-литровым бензиновым мотором и электродвигателем. Совокупная мощность составит порядка 110 лошадиных сил.

В настоящее время самым доступным кроссовером от Audi на российском рынке является Q3. Автомобиль предлагают с двумя трансмиссиями и тремя моторами на выбор. Самая доступная версия с 2,0-литровым 170-сильным двигателем продается по цене от 1 296 000 рублей. В топовой версии Audi Q3 оснащается 211-сильным агрегатом и предлагается за сумму от 1 545 000 рублей.

Примерно в одно время с выходом на рынок Q1 немцы представят новое поколение Q7. Новый внедорожник построен на платформе MLB группы Volkswagen. В результате, новинка, как ожидается, должна стать легче предшественника более чем на 350 килограммов.