Aurus окажется нереально дешевым

Aurus
Автомобиль подешевел на 10 млн еще до старта продаж.

Менее недели осталось до официального открытия шоурума Aurus в Москве. Первый экземпляр Senat S600, окрашенный в голубой металлик, уже доставили в башне “IQ-квартал” в деловом центре “Москва-Сити”.

Также стали известны предварительные цены на модель. По информации “Российской газеты”, стоимость седана станет начинаться от 8 млн рублей, но из-за дорогого мелкосерийного производства ценник может вырасти до 12 миллионов. Напомним, сборкой Aurus будут заниматься специалисты ФГУП “НАМИ” в Москве, мощности которого позволяют выпускать 150-200 экземпляров в год.

По теме

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что цены на “лимузин Путина” будут начинаться с отметки 18 млн рублей. Официальные же данные появятся 23 августа во время открытия фирменного магазина.

Разработка представительских автомобилей в рамках проекта “Кортеж” началась в 2012 году. В основу легла унифицированная платформа, на которой будут построены седан S600, лимузин L700, минивэн Arsenal, внедорожник Komendant, а также кабриолет. Помимо этого, в линейку войдут мотоцикл и вертолет.

В перечне оборудования модели значатся адаптивные светодиодные фары, активный круиз-контроль, а также полный набор электронных систем безопасности. В движение седан и лимузин приводит 4,4-литровый V8 мощностью 598 л. с. и 880 Нм максимального крутящего момента. Вместе с ним работают 9-ступенчатый “автомат” и система полного привода.