Авианосец превратили в мегаяхту: у неё можно менять палубы

Такого вы ещё не видели
Голландская Mitsi Studio создала концепт мегаяхты, которая точно затмит собой все самые роскошные и дорогие яхты в мире. За основу взяли… старый авианосец. Главное – даже не размер корабля, а его «начинка». Авторы проекта предусмотрели возможность смены палубы громадного судна.
Mitsi Studio

Идею создания мегаяхты на базе старого авианосца подкинул Mitsi Studio немецкий предприниматель Удо Стерн. Концепция выглядит действительно безумной и невероятной. На палубе яхты будут, разумеется, не истребители. Задачи у корабля совсем иные: предоставить пассажирам максимум комфорта и умиротворения.

По теме

Палуба Noah Twins Carrier напоминает швейцарский армейский нож: её можно трансформировать и менять. На палубе может быть поле для гольфа на девять лунок, а может быть, к примеру, горнолыжная трасса с искусственным снегом или парк развлечений.

1 / 4

Фото: Mitsi Studio

Немецкий предприниматель Удо Стерн, работающий над проектом Düsseldorf Initiative, уже ищет инвесторов, чтобы воплотить смелую задумку в жизнь. Для начала нужно выкупить списанный авианосец. На эту роль прекрасно подходит корабль Foch, служивший во французском флоте в период с 1963 по 2000 год. Длина судна – 165,5 м, ширина – 29,5 м. В настоящее время корабль находится во владении турецкой компании и, по всей видимости, скоро будет утилизирован.