Автодилеры порекомендовали покупателям не рассчитывать на скидки

Специалисты поинтересовались у автомобильных дилеров, стоит ли ждать в 2020 году традиционных предновогодних скидок. Как выяснилось, рассчитывать на выгодные сделки оснований у покупателей нет.

В беседе с агентством «Автостат» генеральный директор ГК «АВТОDOM» Андрей Ольховский отметил, что в декабре текущего года больших скидок на автомобили точно не будет – спрос на наиболее ликвидные модели и без того значительно превышает предложение. Возможны точечные предложения машин по старым ценам, но не более того.

По теме

Директор по маркетингу компании «РОЛЬФ» Виталий Шония считает, что на специальные условия смогут рассчитывать те, кто оформляет кредит или сдаёт предыдущий автомобиль в трейд-ин. Тотальных распродаж, по его словам, не будет: доступность автомобилей пока ограничена.

Директор по развитию и инновациям «КЛЮЧАВТО» Юлия Овчинникова также подтвердила, что распродаж ждать не нужно: «время для покупки автомобиля по привлекательной цене стремительно уходит». Кроме того, эксперт считает, что скоро машины вновь подорожают – в среднем на 3-10% в зависимости от марки.