Автодилеры уверены: вал продаж скоро стихнет

Повышенный спрос на автомобили в России скоро сойдёт на нет. В этом уверены профильные эксперты.
Depositphotos

Как сообщает агентство «Финмаркет», ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) уверена в скором падении спроса на автомобили. Без дополнительной поддержки государства продажи снова обрушатся уже в первой половине 2021 года.

По теме

«На сегодня перспективы следующего года смотрятся очень осторожно. Потому что у нас есть ощущение, что этот необычный повышенный клиентский спрос, который во втором полугодии на рынке России наблюдается, он выдыхается. И есть предположения, что в I квартале следующего года ситуация резко изменится с потребительским спросом, и потребуется дополнительное стимулирование, чтобы его как-то сохранить, чтобы не было падения к I кварталу прошлого года», - отметил президент РОАД Вячеслав Зубарев на XI Московском международном форуме автомобилестроения IMAF 2020.

«Безусловно, нужно взять под контроль затраты и продолжить работу по сближению с производителем, чтобы избежать ненужных затрат. И, безусловно, мы рассчитываем на поддержку государства, прежде всего в той части, которая стимулирует клиентский спрос. Это два ключевых направления, от которых будет зависеть, насколько будет успешен следующий год», - добавил глава РОАД.

Председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Томас Штэрцель выразил мнение, что поддержать авторынок могут стабильность законодательства и налоговой политики, а также требований по локализации.