Журнал
27 ноября 2021 в 16:23
2 мин.

Автомобиль Франкенштейна: от этого самодельного родстера трудно отвести взгляд

Он разделил автомобильное сообщество на два лагеря
Это транспортное средство может претендовать на звание самого уродливого автомобиля в мире — кастомный родстер основан на седане Chrysler 300M. Автомобиль был построен за 4 года неким мистером Хаммондом из Остина, штат Техас. Проект был завершен еще в 2006 году и впервые продан в 2019 году. А теперь он снова продается на платформе Bring a Trailer.

Сейчас он перепродается вторым владельцем на той же платформе. Родстер привлек много внимания к себе, когда впервые появился на аукционе, и сейчас снова повторяет свой успех — автолюбители не могут решить, ненавидеть ли его за очень уродливый дизайн или любить за него же. В качестве аргумента те, кто относится к последней категории, подчеркивают качество проделанной работы. Возможно, приятный дизайн и не был конечной целью, но и небрежной работой его назвать нельзя.

По теме

Основой для вызывающего разногласия Hammond Roadster послужил седан Chrysler 300M 2002 года, который был спасен мистером Хаммондом. Двигатель Chrysler 3.5-литровый V6 прошел около 800 км, когда его поставили в Roadster, но сейчас он побежал уже 21 тыс. км. Двигатель работает в паре с четырехступенчатым автоматом с повышенным передаточным числом, и, по словам продавца, это обеспечивает очень резвую езду.

Кузов родстера сделан из стеклопластика и окрашен в серебристый цвет. Шасси изготовлено на заказ, и на фото нем уже видна коррозия на нижней половине рамных направляющих. На кузове тоже видны сколы краски.

Внутри установлены кресла ковшеобразной формы с красными кожаными вставками и с гоночными ремнями безопасности Corbeau.

По теме

Красный цвет повторяется на вставках на дверях. Ковры и ценральная консоль выполнены в сером цвете, и это подчеркивает эстетику Chrysler начала 2000-х годов. Рулевое колесо было сохранено от автомобиля-донора, и оно выделяется своими размерами в уменьшенной кабине. В комплектацию входят автоматический климат-контроль, электрические стеклоподъемники и AM/FM/кассетная стереосистема с CD-плеером, но стереосистема не работает. По словам продавца, салон «тесный», но в нем могут разместиться водитель и пассажир стандартного роста.

В 2019 году автомобиль был продан за 17 750 долларов, а в настоящее время торги идут на уровне 6 000 долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров