Автомобили плавятся от жары в Кувейте: оказалось, что это фейк

Ведь машины могут легко выдерживать высокую температуру.
Ряд российских СМИ, в том числе ведущих, сообщили, что в Кувейте из-за жары начали плавиться автомобили. Мол из-за температуры воздуха, которая достигает на солнце 73 градусов, пластик не выдерживает и попросту расплавляется. Мало того, были показаны фотографии и видео с такими машинами! Однако оказалось, что это не более чем фейк, а снимки расплавленных машин были сделаны в 2018 году в США после крупного пожара.

Обман (ну или непрофессионализм журналистов – каждый решает сам) раскрыли журналисты Daily Storm, которые позвонили в Кувейт и выяснили ситуацию с погодой. Оказалось, что автомобили там не плавятся, а на улице сейчас примерно 50 градусов. Это, конечно, тоже довольно много. Но лишь по российским меркам – для Кувейта подобная температура летом в порядке вещей.

Это видео с фейк-ньюс, на которое и попались многие СМИ

Кроме того, даже если бы температура воздуха и прогревалась бы до 70-80 градусов (а в центре города это вполне возможно), то и в этом случае бамперы и оптика автомобилей не могли бы расплавиться: они изготовлены из полипропилена и способны выдерживать температуру до 179 градусов.

Что касается фотографий и видео машин, то большинство из них были сделаны после пожара в американском городе Тусон, штат Аризона, в июне 2018 года. Тогда из-за возгорания было разрушено здание и повреждены несколько автомобилей.

А это видео разоблачает фейк