Автомобили Renault на новой платформе начнут собирать в Тольятти

Производство транспортных средств на архитектуре CMF-B будет налажено на мощностях «АвтоВАЗа».
В ближайшее время на сборочной площадке «АвтоВАЗа» в Тольятти будет запущена сборка автомобилей французского бренда Renault. По словам генерального директора российского офиса по операциям Николя Мора, все новинки будут построены на новой платформе CMF-B, на которую в перспективе «переедет» весь модельный ряда Lada. Первые машины появятся в конце будущего года, а базовый ценник окажется выше отметки в 1 млн рублей.
Mos.ru

По предварительным данным, речь идет о третьем поколении седана Logan и хэтчбека Sandero. Продажи автомобилей, которые были запатентованы в России минувшей весной, должны начаться до конца года.

По теме

«Новая платформа CMF-B, которая используется для автомобилей Renault, Dacia, Lada, Nissan, Mitsubishi. На ней строят модели B-сегмента, B+ и даже сегмента С. В России автомобили Renault также будут строить на этой платформе. И мы ожидаем, что на одних и тех же производственных линиях АвтоВАЗа могут производить братские модели Renault», — приводит Autonews слова топ-менеджера.

На европейских рынках модели будут оснащаться 1,0-литровыми атмосферными и наддувными двигателями мощностью от 65 до 100 л. с. Однако в России, как ожидается. в моторную гамму машин будут входить прежние 1,6-литровые «атмосферники», развивающие от 82 до 113 сил. Помимо этого, ожидается появление модификации с 1,3-литровым 150-сильным турбомотором, позаимствованным у кросс-купе Arkana.

В перспективе платформа CMF-B ляжет в основу российских автомобилей Lada, из-за чего минимальная цена транспортных средств перевалит отметку 1,2 млн рублей. Первые автомобили В-сегмента увидят свет в конце 2022 или начале 2023 года.