Автомобильные концерны закрыли заводы в Египте

Автомобильные концерны General Motors, Suzuki Corp и Toyota Motor Corp в связи с массовыми беспорядками закрыли свои заводы в Египте, сообщает «Аль-Арабия».

В американском гиганте General Motors отметили, что целью принятого решения о закрытии египетских филиалов в связи с волнениями является обеспечение безопасности персонала. «Мы продолжим пристально наблюдать за ситуацией», — заявил представитель GM. В Египте корпорация производит легковые автомашины, легкие грузовики и микроавтобусы. Она предоставляет более 14 000 рабочих мест жителям страны.

Toyota временно прекратила свою работу, которая осуществлялась по контракту, заключенному с частным производителем. В руководстве компании отметили, что решение о возобновлении работы будет принято в зависимости от ситуации в стране.

Автомобильный концерн Suzuki дополнительной информации о закрытии египетских филиалов не раскрыл.

В Египте продолжаются кровавые столкновения между правительственными силами и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. По последним данным, их жертвами стали 638 человек, еще 4 200 пострадали. С 14 августа в стране введено чрезвычайное положение.