«АвтоВАЗ» открыл мощный логистический центр в Тверской области

Сотрудников усилили отечественными экзоскелетами
Компания «АвтоВАЗ» завершила создание крупнейшего регионального склада запчастей. Объект площадь 25 000 м² обеспечит деталями около 100 предприятий дилерской сети и 400 оптовых покупателей в Центральном федеральном округе и соседних регионах. Всего на складе можно хранить 20 000 наименований продукции. Обслуживать логистический центр, расположенный в Тверской области, будет около 100 сотрудников, на помощь которым пришли экзоскелеты.
АвтоВАЗ

В торжественной церемонии открытия логистического центра приняли участие президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Склад расположен на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург, что позволяет обслуживать сразу две российские столицы. Объект возведён и сдан в эксплуатацию менее чем за год. Объём инвестиций в проект составил без малого 1,3 млрд руб. На момент запуска количество мест хранения составляет 93 тысячи, из них 55 тысяч ячеек предназначены для мелкой номенклатуры. На складе предусмотрена 21 погрузочная рампа.

По теме

Сотрудники логистического центра для повышения эффективности труда применяют экзоскелеты производства «Ростеха». Такого рода устройства прежде уже проходили испытания на предприятиях автопроизводителя. Отечественные экзоскелеты весят всего порядка 5-6 кг и стоят относительно недорого – 43 000 рублей.

1 / 3

Фото: АвтоВАЗ

Послепродажное обслуживание и сервис являются для нас одними из приоритетных направлений в работе. Именно эти процессы формируют мнение о Lada, демонстрируют наш прогресс в повышении лояльности клиентов бренда. Мы имеем самую большую дилерскую сеть в России – 301 автоцентр и более 1 500 магазинов Lada Dеталь, и вся эта система должна работать ритмично и слаженно. Уверен, что новый логистический хаб повысит качество и скорость этой работы, что сделает наш сервис еще лучше».

Николя Мор

Президент «АвтоВАЗа»