10:33, 09 августа 2022
1 мин.

АвтоВАЗ предложит россиянам автомобили Lada с важной системой безопасности

Производство машин с «тревожной кнопкой» возобновилось 1 августа.
В дилерских центрах Lada начались продажи автомобилей семейства Granta и Niva Travel, оснащённых системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Правда, автоматический режим на тревожной кнопке отсутствует, связываться с диспетчером в случае аварии предложено только путём механического нажатия кнопки на блоке в потолке.
Lada

Производитель отмечает, что система работает даже при полном отключении электропитания автомобиля, а вызов проходит по каналам сотовой связи.

Кроме того как стало известно Quto.ru, выпуск автомобилей с подушками безопасности возобновится в ближайшее время. Производитель уже нашёл поставщика необходимых компонентов, так что на конвейер такие машины встанут до конца августа. Об этом сообщил глава АвтоВАЗа Максим Соколов.

Материалы по теме

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

А вот решить вопрос с поставками блоков ABS оказалось не так просто, так что это вопрос более отдалённой перспективы. Ранее производитель пытался установить на отечественные машины китайские блоки ABS от компании Trinova, однако оказалось, что они некорректно работают.

Новости партнеров

Новости партнеров