22 апреля, 13:49
1 мин.

«АвтоВАЗ» возвращается к выпуску автомобилей (но не всех)

Автогигант будет собирать все модели кроме «Нивы»
Компания «АвтоВАЗ» возобновит производство машин 24 апреля. Как именно будут работать конвейеры, пока не уточняется. Известно лишь, что одну из моделей выпускать пока не получится.
Lada

По данным телеграм-канала «Русский автомобиль», после выхода из корпоративного отпуска 24 апреля «АвтоВАЗ» возобновит выпуск всех моделей кроме одной – Niva Legend. Как оказалось, на классическую «Ниву» не удалось закупить датчики АБС фирмы Bosch. Немецкая компания, напомним, заморозила работу с российскими контрагентами из-за военных действий на Украине.

Материалы по теме

Интересно, что Niva Travel с понедельника продолжит выпускаться, равно как и большинство других моделей – Granta, Vesta, Largus и Xray. Напомним, ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что «АвтоВАЗ» уже нашёл новых поставщиков автокомпонентов в Азии. Российский автогигант планирует решить проблему нехватки комплектующих и принципиально иным способом – путём отказа от ряда компонентов и опций – ABS, ESP, «ЭРА-ГЛОНАСС» и подушек безопасности. Упрощённые модели начали сходить с конвейеров ещё в марте.

Цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров