«АвтоВАЗ» выпустит автомобили на новой платформе

Тольяттинский «АвтоВАЗ» будет ежегодно выпускать до 600 000 машин на новой платформе Renault-Nissan. Устаревшие модели собственной разработки и автомобили на B0 будут сниматься с конвейера.

По собственной информации портала Drom.ru, который ссылается на внутренние документы тольяттинского автопроизводителя, основной платформой для модельного ряда «АвтоВАЗа» станет тележка CMF-B-LS. На ней будут базироваться как «Лады», так и автомобили Renault. Семейство автомобилей Vesta сохранит собственную платформу до окончания жизненного цикла модели. «Весты», напомним, выпускаются на заводе в Ижевске, а не в Тольятти.

По теме

Платформа CMF-B-LS – это сильно урезанная и упрощённая версия тележки CMF-B, предназначенная для развивающихся рынков. Первые товарные автомобили марок Lada и Renault на новой платформе должны начать сходить с тольяттинских конвейеров в 2022 году. Оборудование для переоснащения производства «АвтоВАЗ» начал закупать прошедшим летом. Первыми на новую платформу, по всей видимости, переедут Granta и Niva. Последняя должна поступить в продажу в 2022 году.