Четырехдневка спасет АвтоВАЗ от увольнений

Lada
Производитель намерен перейти на сокращенную рабочую неделю.

Руководство Волжского автозавода планирует ввести сокращенную до 4 дней рабочую неделю из-за падения продаж. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года, а режим сохранится на 6 месяцев.

По теме

При этом сообщается, что нововведения не затронут линию В0, с конвейеров которой сходят Lada Largus и Xray, а также Renault Logan и Sandero.

«Введение неполной рабочей недели - это превентивная мера для сохранения коллектива и рабочих мест в условиях негативного развития ситуации на автомобильном рынке в 2021 году. Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году будет восстанавливаться, в таком случае Группа «АвтоВАЗ» сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников», - приводит «Автостат» сообщение пресс-службы компании.

Напомним, по итогам первых девяти месяцев 2020 года дилеры Lada реализовали 227,7 тыс. автомобилей, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее производитель отказался от перехода на «четырехдневку» из-за увеличения спроса на отечественные автомобили. В частности, компания отмечала обеспеченность площадки заказами в рамках программ опережающих закупок для госкомпаний, а также роста корпоративных продаж и восстановления авторынка. Из-за высокой загруженности на площадке также были введены дополнительные рабочие дни по субботам.