BMW анонсировала еще одну переднеприводную модель

Компания BMW анонсировала премьеру еще одной переднеприводной модели. Вслед за новой «копейкой» на платформу с передней ведущей осью встанет 2 Series Gran Coupe — купеобразный седан.

Премьера новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре. Однако по слухам концепт модели могут представить заранее. При этом отметим, что BMW наметила на 2019 год премьеру нового 1 Series — «копейка» тоже сменит задний привод на передний, растеряв свою уникальность.

BMW 2 Series Gran Coupe не станет первым автомобилем с передним приводом внутри семейства. На платформе UKL построены и семейные минивэны Gran Tourer и Active Tourer. Тем не менее, купе 2 Series останется верно спортивному духу и сохранит свою платформу.

Вполне возможно, что топовые модификации модели получат также полный привод с подключаемой задней осью. На опубликованном тизере компания показала новый зеленовато-голубой оттенок модели, узкий задний фонарь в стиле последних релизов марки, а также элегантный задний спойлер на крышке багажника.