BMW i3 хотят протестировать сто тысяч человек

Баварский концерн похвалился популярностью экологической модели BMW i3. Опробовать ее на ходу намерены 100 000 человек. Именно столько заявок на тест-драйв получил производитель от потенциальных покупателей по всему миру. Такие данные приводит портал autonews.com со ссылкой на руководителя департамента производителя по продажам и маркетингу Яна Робертсона.

Концерн BMW продолжает кампанию по продвижению моделей своего экологически чистого суббренда i. В частности, в Великобритании заказы на новинки уже принимаются. Как информировал в прошлом месяце портал autocar.co.uk, заинтересованность в приобретении проявили более 6 000 человек. Такую цифру озвучил управляющий директор британского подразделения BMW Тим Эбботт. Правда, не сообщается, идет ли речь о реальных заказах или о данных некоего исследования.

Как и в других странах, в Англии право продавать BMW i получат не все дилеры. На островах таковых будет 46. На одного представителя меньше в Германии, а в России отобраны всего два центра — АВТОDОМ в Москве и Евросиб Сервис в Санкт-Петербурге.

Продажи начнутся в конце 2013 — начале 2014 года. В линейку пока войдут две модели: компактный городской BMW i3, цена которого окажется сопоставима с классическим BMW 3 серии, и 354-сильное спорткупе BMW i8. В качестве бонуса баварцы предложат покупателям оригинальную и удобную услугу — аренду автомобиля с обычным ДВС на случай дальней поездки.