BMW отзывает гибриды по всему миру — они могут загореться

BMW
Баварский производитель BMW объявил масштабную отрывную кампанию, которая затронет все гибридные автомобили по всему миру. Притом некоторые из дефектных машин еще даже не успели передать покупателям.

Всего под отзыв попали 26 700 автомобилей, которые были выпущены в период с 20 января по 18 сентября текущего 2020 года. Речь идет о моделях X1, X2, X3 и X5, седанах 3, 5 и 7-й серий, модели второй серии Active Tourer, спорткаре i8 и кроссовере Mini Countryman.

В компании подчеркивают, что проблема возникла не на их сборочных линиях, а на заводе поставщика аккумуляторов. Предполагается, что во время сборки внутрь батарей могли попасть инородные элементы, включая обычную грязь, из-за чего и появился риск короткого замыкания и последующего возгорания. Ранее в аналогичной ситуации оказалась компания Ford — они закупают баатери для гибридного Kuga у того же поставщика и столкнулись с такой же проблемой.

Всего под отзыв попали 26 700 автомобилей, которые были выпущены в период с 20 января по 18 сентября текущего 2020 года. Речь идет о моделях X1, X2, X3 и X5, седанах 3, 5 и 7-й серий, модели второй серии Active Tourer, спорткаре i8 и кроссовере Mini Countryman. В компании подчеркивают, что проблема возникла не на их сборочных линиях, а на заводе поставщика аккумуляторов. Предполагается, что во время сборки внутрь батарей могли попасть инородные элементы, включая обычную грязь, из-за чего и появился риск короткого замыкания и последующего возгорания. Ранее в аналогичной ситуации оказалась компания Ford — они закупают баатери для гибридного Kuga у того же поставщика и столкнулись с такой же проблемой.