BMW показала прототип кроссовера Х2

Модель является предшественником серийного автомобиля, который запланирован к выходу в 2018 году.

Баварский бренд BMW представил концептуальный кроссовер Х2 в ходе парижского автосалона. Модель является предшественником серийного автомобиля, который запланирован к выходу на рынок во втором квартале 2018 года.

Кроссовер Х2 станет последним звеном в современной линейке кроссоверов компании и присоединится к старшим купеобразным паркетникам в лице Х4 и Х6. Производством модели займется тот же завод в Регенсбурге, что выпускает Х1.

BMW показала прототип кроссовера Х2

Кроссовер Х2 проходит под внутренним индексом F49 и базируется на платформе UKL, которая поддерживает как передний, так и полный привод. На этой же платформе создан младший, но более утилитарный Х1, и весь обновленный модельный ряд дочерней Mini.

BMW показала прототип кроссовера Х2

Своими формами концепт повторяет идею низкого динамичного кроссовера с покатой крышей и кузовом в стиле лифтбек. Прототип, по сути, является почти готовой к производству моделью, но все же на конвейер поступит более скромный вариант. У прототипа же гипертрофированные решетки радиатора, огромные 21-дюймовые колесные диски в расширенных арках, лазерная головная оптика.

BMW показала прототип кроссовера Х2

Визуально в глаза бросается отсутствие второго ряда стоек и увеличенные задние стойки, на которых красуются логотипы BMW, как это было на некоторых классических моделях. На крыше в задней части есть весьма приметный спойлер, стильные узкие фонари, а выхлопные трубы выведены по разные стороны и интегрированы в бампер.

BMW показала прототип кроссовера Х2

Как ни странно, концепт практически полностью копирует своими габаритами Х1 — 4 439×1 821×1 598 мм.

Моторная гамма состоит из привычных моторов: двухлитровый 192-сильный бензиновый двигатель с наддувом, а также аналогичный по объему и мощности дизельный мотор. Кроме того, будут доступны экономичный вариант мощностью 150 сил и более мощный 230-сильный дизельный двигатель.

BMW показала прототип кроссовера Х2

Планируется также и M-Performance версия с 304-сильной двухлитровой «турбочетверкой». В качестве коробок передач предложат шестиступенчатую «механику» и аналогичный «автомат».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки BMW смотрите в каталоге.