BMW построит завод в России

BMW
Окончательное решение будет принято в 2021 году.

Компания BMW в 2021 году примет окончательное решение о строительстве собственной сборочной площадки на территории России.

По теме

«Мы считаем, что в этом году должно быть принято решение (по строительству собственного завода в РФ - прим. ред.). Сейчас мы его рассматриваем в долгосрочном плане, чтобы оно было и надежным, и прибыльным, и отвечало задачам нашей компании», - пояснил глава российского офиса марки Штефан Тойхерт.

Топ-менеджер отметил, что более половины реализованных в прошлом году автомобилей были собраны на калининградском «Автоторе», однако теперь этот показатель пошел на спад.

Цена локализованных автомобилей из-за потери различных субсидий со стороны государства становится более высокой и для нас, и для клиентов. В итоге клиенты делают выбор в пользу автомобилей, которые произведены в других странах. Тем не менее наша цель сохранить свое производство здесь.

Штефан Тойхерт

глава российского офиса BMW

В последнем отчете комитета автопроизводителей АЕБ говорится, что в 2020 году дилеры марки реализовали 42,7 тыс. автомобилей BMW на российском рынке. Это больше, чем в 2018-ом, на 3%.