BMW увеличит выпуск электрокара i3 из-за высокого спроса

BMW i3

Баварский производитель в очередной раз продемонстрировал, что кризисные явления на рынке не помеха успехам премиальных брендов. Спрос на BMW i3, похоже, превысит ожидания маркетологов, и руководство концерна готовится увеличить тираж электромобиля.

К настоящему моменту у BMW есть около 8 тысяч заказов на экологичную модель, тогда как план на 2014 год предусматривает сборку всего 10 тысяч экземпляров. И это с учетом того факта, что официальные продажи в Европе стартуют 16 ноября, а до Китая, Японии и США новинка доберется только в первой половине следующего года! В Германии цена базовой версии составит 34 950 евро, жители США выложат за машину не менее 41 350 долларов.

Конвейер для BMW i3 был запущен на заводе в Лейпциге в середине сентября. По сравнению с производством обычных массовых автомобилей i3 позволяет сэкономить 50% электроэнергии и до 70% воды. Немалая заслуга в таких результатах на счету углепластиковых панелей кузова: в процессе сборки не требуется красить алюминиевые и стальные детали.

Scriptio: Кирилл Малышев.