BMW выпустил переднеприводную «копейку» с самоблоком

BMW
Концерн BMW представил модель 128ti (Turismo Internazionale). В продажу хот-хэтч поступит в ноябре.

Версия «копейки» под названием 128ti должна составить конкуренцию популярным в Европе хот-хэтчам вроде Hyundai i30 N или Volkswagen Golf GTI. Часть технических решений новинки позаимствована у M135i xDrive.

По теме

В движение переднеприводный BMW128ti приводится 2,0-литровой бензиновой турбочетвёркой от Mini John Cooper Works, мощность которой увеличена до 261 л. с. (400 Нм крутящего момента). В трансмиссии применена 8-стуенчатая автоматическая коробка Steptronic Sport с механическим межколёсным самоблоком Torsen. Уменьшенный на 80 кг по сравнению с «эмкой» вес позволяет пятидверке разменивать первую сотню за 6,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Reload
1 / 5

Фото: BMW

BMW128ti оснащается подвеской M Sport с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом. Снаружи отличить новую версию можно по оригинальным бамперам с красными акцентами, переднему сплиттеру и заднему диффузору из углепластика. Автомобиль комплектуется оригинальными 18- и 19-дюймовыми колёсами, шинами Michelin Pilot Sport 4, спортивным рулём и накладками на педалях из нержавеющей стали. Хот-хэтч получил собственную графику приборной панели и мультимедиа. Базовая стоимость на немецком рынке уже известна – от 41 574 евро.