Более 6 тысяч Jeep Grand Cherokee отзывают в России

Американская марка Jeep объявила об отзыве 6635 Grand Cherokee в России. Под сервисную кампанию подпадут внедорожники, которые были реализованы на территории РФ с ноября 2010 года по июль 2013 года включительно.

Jeep объявил об отзыве 6635 Grand Cherokee в России. Как сообщает Росстандарт, под сервисную кампанию подпадут внедорожники, которые были реализованы на территории РФ с ноября 2010 года по июль 2013 года включительно. VIN-коды автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва стала возможная остановка двигателя Jeep Grand Cherokee на ходу. В частности, на внедорожниках внутреннее реле топливного насоса, установленное в полностью интегрированном блоке питания, может работать с перебоями или неожиданно отказать. На машинах, попавших под действие сервисной акции, внутреннее реле топливного насоса будет обесточено, а также установлено внешнее реле. Все работы будут проведены бесплатно для владельцев.

Более 6 тысяч Jeep Grand Cherokee отзывают в России

В ноябре Росстандарт объявил об отзыве около тысячи Cherokee в России. Причиной кампании послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях контакты в разъеме блока управления электроприводом задней двери могут заржаветь, что приводит к повышению сопротивления в цепи и короткому замыканию. Коррозия контактов вызвана проникновением воды в разъемы данного модуля. В результате модуль электропривода задней двери может выйти из строя.