Brabus приготовил к Женеве 730-сильный Mercedes CLS 63 AMG

Оба Brabus B63S оснащаются 5,5-литровым V8 мощность которого была увеличена до 730 лошадиных сил и 1 065 Ньютон-метров, тогда как стоковые автомобили из Аффальтербаха выдают 585 лошадиных сил и 800 Ньютон-метров.

Дабы поднять производительность инженеры Brabus установили два более производительных турбокомпрессора, новый интеркулер, а также перепрограммировали блок управления двигателем. Кроме того, были использованы спортивные катализаторы, спортивная выхлопная система и модернизированная дроссельная заслонка.

В результате обе версии CLS 63 AMG набирают первую «сотню» за 3,8 секунды, что на 0,6 секунды быстрее седана и на 0,7 секунды быстрее универсала Shooting Brake. Подняли и планку максимальной скорости. После отключения электронного ограничителя седан Brabus B63S показал 350 километров в час. Дабы поберечь шины более тяжелого CLS 63 AMG Shooting Brake его максималку передвинули с 250 до 300 километров в час. Спортивная трансмиссия AMG SpeedShift Plus 7G-Tronic осталась без изменений.

Снаружи были установлены карбоновый сплиттер переднего бампера, немного модернизированные передние крылья, новый задний диффузор. Кроме того, тюнеры предлагают на выбор несколько вариантов 19- и 20-дюймовых колесных дисков и накладки на пороги с подсвечивающимся логотипом Brabus.

В салоне появилась декоративная отделка из карбона, алюминиевые накладки на педали, жестко установленные задние сиденья, алюминиевые подрулевые лепестки, а также размеченный до 400 километров в час циферблат спидометра.

Scriptio: Руслан Галимов.