Британский производитель Lotus может быть перепродан китайцам

Компания Lotus в ближайшее время восстановит полноценное производство на своем заводе в Норфолке благодаря инвестициям нового владельца, малазийского концерна DRB-Hicom. Однако не исключено, что концерн предпочтет перепродать британскую компанию китайцам.

«Лотус» возобновляет производство полного цикла — в течение ближайших нескольких дней с конвейера норфолкского завода снова будут сходить до 44 автомобилей в неделю моделей Elise, Exige и Evora. По словам руководителя компании Дэни Бахара, возобновится и подготовка к запуску производства первого из суперкаров так называемой «новой волны» — нового поколения купе Esprit, которое планируется оснащать восьмицилиндровым мотором собственной разработки. К дилерам новый Esprit должен поступить к концу 2013 года.

Однако Autocar со ссылкой на норфолкского депутата Ричарда Бэкона сообщает, что нынешние владельцы компании намереваются перепродать марку Lotus китайским автопроизводителям и уже дали задание некоей консалтинговой фирме подыскать подходящего покупателя. Впрочем, Дэни Бахар категорически опроверг эту информацию, хотя и заявил, что окончательное решение в руководстве DRB-Hicom касательно судьбы марки Lotus еще не принято.