23 июня, 12:41
1 мин.

Cadillac рассекретил салон нового флагманского седана

Премьера модели состоится до конца лета.
Американская компания Cadillac опубликовала в Сети порцию тизерных изображений нового электрического седана Celestiq, который станет флагманом модельного ряда бренда. На этот раз американцы раскрыли роскошное оформление салона новинки. Концептуальную версию модели производитель рассекретит в конце июля 2022 года, а серийный вседорожник увидит свет не ранее 2025-го. Хотя не исключено, что единичные экземпляры под конкретные заказы начнут собирать уже в будущем году.
Cadillac

Судя по снимкам, новинка обзаведётся отделанным ярко-красной кожей салоном. На тизерах также можно рассмотреть двухэтажную центральную консоль с чёрным глянцевым покрытием, отсеком для хранения и шайбой переключения передач, обшитые перфорированной кожей сиденья и металлический декор.

Ожидается, что модель получит крупный экран мультимедийного комплекса и разделённую на несколько секций панорамную крышу. При этом пассажиры смогут настраивать прозрачность каждой из них по своему усмотрению.

Материалы по теме

Список оборудования также будет включать в себя крупную цифровую панель приборов, матричные диодные фары головного освещения и автопилот Ultra Cruise.

Новинка построена на архитектуре Ultium, которая уже известна по серийному электро-кроссу Lyriq. Однако ожидается, что седан окажется заметно дороже и роскошнее. На одном заряде 100-киловаттного аккумулятора «четырёхдверка» сможет проехать до 650 км.

Материалы по теме

Производство флагманского седана Cadillac Celestiq будет налажено в американском городе Уоррен. Стоимость модели составит около 200 тысяч долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров