Chery будет продавать в России свои самые современные модели

Китайский производитель намерен предложить россиянам электрифицированные модели.
Компания Chery анонсировала появление на российском рынке абсолютно новых моделей с электромоторами. Сообщается, что на данный момент производитель готовит пакет технических документов, необходимый для процедуры обязательной сертификации электрических автомобилей. В ближайшее время китайцы планируют начать дорожные тесты машин в условиях российского климата и дорог. В дилерских центрах марки новые электромобили появятся в ближайшие два года.
Chery

Компания Chery раскрыла свои планы по электрификации своего модельного ряда на российском рынке. Правда, о каких именно моделях идет речь, производитель пока не уточняет.

По теме

В Китае «зеленая» линейке бренда включает в себя семь моделей: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E, Arrizo E, Tiggo 3xe, eQ и eQ2. При этом сообщается, что наибольшим спросом на домашнем рынке пользуются субкомпактный EQ1 собственной разработки и EQX.

Первый построен на алюминиевой раме и способен проехать на одном заряде аккумулятора до 300 км. В списке опций электрокара значатся система автоматической парковки.

1 / 2

Стоит отметить, что модель стала основой для двух представленных в Шанхае прототипов: EQZ и EQX. Обе новинки отличает внушительный арсенал электронных систем безопасности и водительских ассистентов. Он включает адаптивный круиз-контроль, активную систему удержания автомобиля по центру полосы, камеры кругового видеообзора, экстренное автоторможение.

Помимо этого, электромобиль с литерой Х в названии обзавелся функцией автопилота, которая вообще не требует вмешательства человека в управление. Правда, работает это все только при наличии определенной инфраструктуры.