Chevrolet показал новый Corvette без крыши

Chevrolet Corvette Stingray Convertible

За несколько часов до официальной премьеры Chevrolet обнародовал официальные снимки родстера Corvette Stingray. Производство кабриолетов начнется спустя три месяца после старта производства стандартной версии, чей серийный выпуск должен начаться в августе.

Новинка получила тот же мотор, что и новый Corvette, дебютировавший в январе на мотор-шоу в Детройте. Речь идет о 450-сильном агрегате, который работает в паре с семиступенчатой механической трансмиссией.

Двигатель с непосредственным впрыском топлива имеет систему отключения половины цилиндров в тех режимах езды, когда автомобилю не нужна полная мощность. С места до 100 километров в час Corvette разгоняется за 4 секунды. При этом поражает заявленный расход топлива — в смешанном режиме новинка сжигает порядка 9 литров на 100 километров пути.

Родстер, как и базовая модель, получил несколько режимов настроек шасси и мотора. Так, водитель сможет выбирать между Eco (экономичный режим), Tour (настройки по умолчанию), Weather (для движения по скользкому покрытию), Sport (динамичная езда), Track (езда по треку).