Chevrolet представит более мощный Corvette

Долгожданный Chevrolet Corvette Z06 седьмого поколения скорее всего дебютирует на Детройтском автосалоне в январе 2014 года. Об этом коллеги из Jalopnik узнали от информированного источника, который добавил, что одновременно с «заряженным» дорожным Corvette будет представлен и гоночный гранд-турер C7.R, омологированный для ALMS, FIA GT, Ле-Мана и других гоночных серий.

Относительно нового Z06 информации пока немного. По предварительным данным, облегченный спорткар получит 7,0-литровый V8, развивающий около 600 лошадиных сил; это на 40 лошадиных сил больше, чем у предыдущего поколения C6 Z06, и лишь на 38 лошадиных сил меньше, чем у самого мощного в истории модели ZR1.

Спроецировав эту мощность на заявленные динамические характеристики C7 Corvette Stingray, получим более чем впечатляющие цифры: если «обычный» ’Vette должен разменивать первую сотню километров в час за 3,8 секунды, то от ZR06 можно ожидать спринтерского разгона в районе 3,5 секунды.

С нетерпением ждем новой информации и, конечно же, самого суперкупе, а тем временем напомним, что седьмое поколение «Корвета», вернувшее себе знаменитое имя Stingray, также дебютировало в Детройте в январе этого года. В настоящий момент на заводе General Motors в Боулинг-Грине, штат Кентукки, идут последние приготовления к запуску спорткара на конвейер.