18:59, 16 августа 2022
2 мин.

Пикап Chevrolet Silverado преобразился в хардкорного «Бизона»

Автомобиль подготовили к самому суровому бездорожью.
Американская компания Chevrolet в сотрудничестве с American Expedition Vehicles построила особую модификацию брутального пикапа Silverado под названием ZR2 Bizon. Помимо этого, производитель доработал трёхлитровую дизельную «турбошестёрку» на стандартном пикапе.
Chevrolet

От стандартного автомобиля новинку отличает наличие бамперов из стали толщиной 3 мм с интегрированными подножками и штатным местом для установки лебёдки на переднем. Кроме того, днище машины защищено пластиной из закалённой стали. Модель оборудована 18-дюймовыми колёсными дисками в оригинальном дизайне и шинами Goodyear Wrangler Territory MT.

В перечне опций машины также значатся амортизаторы Multimatic DSSV, увеличивающие ход пружины и особый внедорожный режим движения Terrain Mode.

Материалы по теме

Благодаря всем доработкам угол въезда увеличился с 31,8 до 32,5 градусов, угол съезда равен 23,4 градуса. Дорожный просвет грузовика составляет 284 мм.

В движение пикап приводит 6,2-литровый V8 мощностью 426 лошадиных сил и 624 Нм крутящего момента.

Материалы по теме

Внешне отличить особое исполнение «Бизон» можно по особой отделке решётки радиатора, чёрному матовому декору и шильдикам на кузове. В салоне появятся новые коврики и тиснение на подголовниках.

Продажи Chevrolet Silverado ZR2 Bizon стартуют в начале 2023 года по цене от 78 490 долларов (4,8 млн рублей). Стоит отметить, что это примерно на 8000 долларов (480 тысяч рублей) дороже стандартного автомобиля.

Материалы по теме

Кроме того, стандартный «Сильверадо» в новом модельном году обзаведётся модернизированным трёхлитровым турбодизелем, выдающим 309 лошадиных сил и 670 Нм момента. Это на 28 сил и 47 Нм больше, чем у дореформенной версии. Сочетаться агрегат будет с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Все цены и комплектации автомобилей Chevrolet в каталоге Quto

Дилеры марки получат машины с новым двигателем в конце 2022 года.

Новости партнеров

Новости партнеров