Chrysler 300 превратят в купе

Итальянская компания Lancia, в ряде европейских стран продающая под своим брендом седан Chrysler 300, изучает перспективы разработки на базе «американца» новой модели.
Представитель концерна Fiat на правах анонимности рассказал, что в модельном ряду Lancia компании может «прописаться» люксовое купе, построенное на базе седана Thema, европейской версии седана Chrysler 300.

Предполагается, что новинка сохранит узнаваемый силуэт стоковой модели и стилистику интерьера. Гамму моторов двухдверка Lancia Thema разделит с одноименным седаном, который в настоящее время доступен с тремя силовыми установками — 286-сильным бензиновым агрегатом объемом 3.6 литра и дизельными моторами мощностью 190 и 239 л. с.

Пока в Lancia не подтверждают, но и не опровергают слухи о разработке идеологического преемника модели Lancia Kappa, производство которой было свернуто в 2000 году, пишет Leftlanenews. Не исключено, что знакомство с двухдверной версией Thema состоится в конце сентября на международной выставке в Париже.