Chrysler всё-таки уходит: сомнений больше нет

Chrysler
Американская марка Chrysler покинет российский рынок. Компания опровергает эти планы, но дилеры не сомневаются – поставок машин больше не будет.

Об уходе из России марки Chrysler сообщила несколькими днями ранее Газета.Ru. Сразу после этого российское представительство бренда выступило с опровержением просочившейся в СМИ информации. Теперь о сворачивании присутствия Chrysler в нашей стране объявила и газета «Авторевю». Дилеры, опрошенные авторитетным изданием, подтверждают этот факт: заказать новые машины они не могут, а планов возобновления поставок нет.

По теме

На нашем рынке Chrysler официально представлен с 1999 года, однако продукция компании большой популярностью в России не пользовалась никогда: даже в самый успешный 2008 год на нашем рынке было продано всего 1 425 машин. Тогда модельный ряд состоял из четырёх наименований. За весь прошлый год покупатели нашлись на 36 экземпляров единственной модели - Chrysler Pacifica. Эти минивэны, к слову, ещё есть у дилеров. Правда, их стоимость начинается с нескромной величины – от 4,2 млн рублей, притом, что выпущены они были в 2018-2019 годах. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на данную модель закончилось ещё в июне 2020-го.