Чудовищные поломки обнаружены у электрокаров Tesla

Электрокары марки Tesla не перестают радовать своих хозяев непредсказуемыми и одновременно страшными неисправностями. Очередная напасть – поломка рычагов подвески.

Швейцарец рассказал на форуме о злоключениях, постигших его Tesla Model S: во время движения по автобану на скорости под 200 на электрокаре сломался… рычаг подвески. По счастливой случайности обошлось без жертв.

По теме

Как сообщает insideevs.com, автовладелец ехал на своей Tesla Model S 90D из Штутгарта в Цюрих. При торможении он услышал громкий хлопок и увидел дым, идущий от автомобиля. Остановившись, хозяин машины понял, что подвеска автомобиля сломалась.

Оказалось, что позиция колеса изменилась – оно начало задевать за пластик в колёсной арке. Также поломка подвески привела к повреждению тормозного шланга. Tesla сочла данный случай негарантийным и сослалась на «естественный износ».

Выяснилось, что с данным дефектом сталкивались и другие обладатели электрокаров Tesla. У ещё как минимум двух человек нижний рычаг подвески ломался на небольшой скорости при торможении. От такой же проблемы страдает Model X. Автовладельцы склонны считать, что поломка элементов подвески – свидетельство инженерных просчётов. Убрать данный дефект можно только заменой проблемных компонентов на новые.