Цифра дня: Стоимость проезда по самому дорогому платнику России

purmost.ru
370
тыс. рублей

стоит проезд по платному мосту длиной 1 км

Стоимость проезда по самому дорогому платному мосту России через реку Пур на Ямале снизили с 370 370 рублей до 185 180 рублей. Действует такой тариф для проезда грузовиков массой более 80 тонн.

По теме

Грузовые машины массой 50-60 тонн должны платить за проезд по километровому мосту 29 590 рублей вместо 55 370. Бесплатно воспользоваться переправой могут только легковые автомобили, мотоциклы, автомобили экстренных служб, пассажирские автобусы и велосипеды.

«Раньше автомобили пересекали реку Пур по понтонной переправе или по зимнику. При этом затраты, по словам водителей большегрузов, были ниже в пять раз. Теперь же альтернативных путей не осталось – их закрыли по указанию окружных властей», - сообщает местное издание ЯмалPro.

Снизить стоимость позволила система скидок на проезд в размере 5-50% от изначального тарифа, которую оператор ввел после массовых протестов дальнобойщиков. Действовать льготы будут только до 16 февраля 2021 года.

Стоит отметить, что после истечения срока стоимость проезда для «легковушек» с прицепом составит 730 рублей.

Мост через реку Пур в Ямало-Ненецком автономном округе открылся 16 октября. Он был построен полностью на частные средства, без привлечения государства, и призван улучшить транспортную доступность для жителей региона.