Citroen анонсировал Berlingo российской сборки

Citroen
Запуск серийного производства модели на заводе в Калуге запланирован на конец первого квартала.

На сборочной площадке «ПСМА Рус» в Калуге в ближайшее время начнется производство коммерческого фургона Citroen Berlingo второго поколения.

По теме

В моторную гамму модели входят бензиновый и дизельный двигатель, с которыми сочетается пятиступенчатая механическая трансмиссия.

Габаритная длина стандартной модификации составляет 4380 мм, а объем грузового отсека равен 3,3 м3. Помимо этого, россиянам будет предложена удлиненная до 4628 мм версия с грузовым отсеком объемом 3,7 м3 и боковой сдвижной дверью.

В кузове обеих модификаций размещено шесть анкерных колец для крепления груза, а задние двери открываются на 180 градусов. За дополнительную плату предлагается отделка стен и пола ламинированной фанерой.

Салон фургона обзавелся небольшим отсеком за панелью приборов, несколькими открытыми отделениями и подстаканниками, а также поперечной полкой над водителей и передним пассажиром.

Reload
1 / 2

Список стандартного оборудования включает в себя светодиодные ДХО, водительскую подушку безопасности, защиту картера двигателя, центральный ключ дистанционным управлением, а также системы динамической стабилизации, помощи при трогании в гору и распределения тормозных усилий.

Производство нового Citroen Berlingo в России начнется в марте 2021 года. Подробности о комплектациях и ценах автомобиля для российского рынка будут объявлены в ближайшее время.