Citroen намерилась возродить бюджетного «гадкого утенка»

Современный «гадкий утенок» появится на конвейере до конца следующего года и поступит в продажу в начале 2014-го. Об этом сообщает издание La Tribune со ссылкой на топ-менеджмент Citroen.
Citroen 2CV

Современный «гадкий утенок» появится на конвейере до конца следующего года и поступит в продажу в начале 2014-го. Об этом сообщает издание La Tribune со ссылкой на топ-менеджмент Citroen. Как рассказал в интервью изданию управляющий компании, «у нас есть проект простого, экономичного, современного и доступного автомобиля, и мы решили запустить его в серию».

В основу новинки ляжет платформа текущего поколения Citroen C3. Кузов модели будет пятидверным, а салон — достаточно просторным для пяти седоков. Разумеется, начинка машины окажется по максимуму собрана из тех компонентов, что уже используются и освоены альянсом PSA.

C позиционированием нового Citroen 2CV пока ничего не ясно. Если модель действительно будет преемником «гадкого утенка», то она обязана быть предельно дешевой и простой. В то же время производитель заявляет, что ее нельзя будет отнести к сегменту low-cost. Логика подсказывает, что новинка выйдет на рынок под брендом DS. Возможно, получив имя Citroen DS1.

О стиле автомобиля пока говорить рано, однако кое-какие идеи дизайнеры наверняка возьмут от концепта Revolte, показанного в 2009 году именно в качестве современного прочтения мотивов Citroen 2CV.