Citroen привезет в Европу премиальный кроссовер

Citroen DS Wild Rubis

Компания выведет модель, которая явит собой серийную версию концепта DS Wild Rubis, на европейский рынок. Об этом сообщает британское издание Autocar, ссылаясь на главного дизайнера линейки DS Тьерри Метроза.

В интервью изданию он рассказал, что позитивная реакция публики на концепт (показанный в апреле 2013-го на Шанхайском автошоу) заставила руководство Citroen пересмотреть свои планы — ранее в компании намеревались предлагать готовящийся кроссовер только в Китае, где модели DS чрезвычайно популярны.

Сам Wild Rubis построен на платформе DS5 — концепт получил гибридную силовую установку с 1,6-литровым бензиновым двигателем и электромотором, суммарной мощностью порядка 245 лошадиных сил. Серийная версия кроссовера, вероятно, будет называться DSX7, а ее мировая премьера состоится на Пекинском автошоу в следующем году.

Отличные новости от Citroen — хотим увидеть новинку и в России, а пока напомним, что французы готовят и еще две модели линейки DS. Ими станут конкурент BMW 5 серии с элементами дизайна от концепта Numero 9 и еще один седан, по габаритам близкий к VW Jetta.