ЦОДД назвал самое популярное нарушение в Москве

Mos.ru
По словам главы ведомства, более половины всех писем счастья в столице приходится на одно нарушение ПДД.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев назвал самое распространенное нарушение ПДД в Москве - им стало превышение скорости. Об этом чиновник сообщил на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, пишет РИА Новости.

Он отметил, что на долю этого нарушения приходится более половины всех выписанных в столице штрафов.

Превышение скорости – самое частое нарушение правил дорожного движения в Москве. По итогам 2018 года 61% зафиксированных нарушений связаны именно с превышением скорости

Вадим Юрьев
руководитель ЦОДД Москвы

Глава Центра организации дорожного движения отметил, что вероятность возникновения аварий увеличивается в два раза при превышении скорости на каждые 5 км/ч. Кроме того, если водитель едет быстрее 60 км/ч, то риск получения смертельной травмы головы увеличивается на 90%.

Напомним, ранее столичный Дептранс опубликовал статистику нарушений за первые четыре месяца 2019 года. За это время доля выписанных протоколов за превышение скоростного лимита достигала 78,4% от общего числа штрафов. Всего же в столице в период с января по апрель было выписано 12,6 млн постановлений, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.