ЦОДД: пробки в Москве будут примерно как перед майскими праздниками

Mos.ru
В ведомстве предупредили москвичей об огромных пробках на выезд из города.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому для предотвращения распространения коронавируса следующая неделя станет выходной. Из-за этого в Центре организации дорожного движения прогнозируют серьезный рост пробок на выезд из города.

В ведомстве связывают осложнение дорожной ситуации с желанием жителей мегаполиса самоизолироваться на дачах, тем более что синоптики обещают теплую солнечную погоду.

Основные заторы ожидаются на съездах с Садового кольца, ТТК и МКАД, а также на вылетных магистралях. Автомобилистам советуют выезжать из Москвы до 15:00 или перенести поездку на более позднее время, после 20-21 часа. Также в ведомстве отмечают, что выехать за город будет намного проще завтра утром или в воскресенье.

Ранее московский Дептранс заявил, что объявленные с 30 марта по 5 апреля выходные не являются праздничными, так что плата за парковку отменена не будет. Кроме того, в ведомстве уточнили, что следующую неделю водителям будет запрещено выезжать на выделенные для общественного транспорта полосы.

Вместе с тем, сотрудникам ГИБДД рекомендовали не обращать внимания на мелкие нарушения ПДД и меньше контактировать с водителями, а также регистрация транспорта и выдача водительских удостоверений будет производиться только по предварительной записи.