ЦОДД рассказал о точности дорожных камер

Mos.ru
В ведомстве продолжают настаивать на снижении нештрафуемого порога скорости.

Представители столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) продолжают говорить о необходимости снижения порога нештрафуемого превышения скоростного режима. На этот раз руководитель ведомства Вадим Юрьев рассказал, что точность дорожных камер в Москве достигает плюс-минус 2 км/ч.

“Если говорить о совместной работе правительства Москвы и ГИБДД столицы, то мы добились показателя - на миллион постановлений (о штрафах) всего 14 ошибок. То есть система практически не ошибается”, - рассказал глава ЦОДД “Интерфаксу”.

По теме

Напомним, ранее руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов предложил снизить максимальный порог превышения скорости, после которого водителю выписывается штраф, с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. Изначально нововведение предлагается ввести в населенных пунктах, а в будущем распространить на загородные трассы.

Минтранс РФ предложение поддержал. Впоследствии идею одобрил и глава ГИБДД Михаил Черников, но с оговоркой, что сначала нужно провести полную ревизию дорог и “исключить коррупционную составляющую”. А вот представители “Единой России” выступили против нововведения.