COVID-19 ударил по водителям автобусов в РФ

Их вынуждают прививаться или искать обходные пути
На проблему в сфере общественного транспорта указали сотрудники столичного МУП «Мосгортранс». Председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков сообщил о том, что водители массово отказываются от прививок. Исправить это не могут даже прямые указания их начальства. В июне работников транспорта стали активно побуждать делать прививку, однако водители не идут на такой шаг даже под угрозой возможного увольнения.
Depositphotos

О проблеме рассказал ИА REGNUM председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков. Источник утверждает, что работники общественного транспорта, не желающие прививаться от COVID-19, вынуждены для продолжения деятельности искать обходные пути и покупать «липовые» справки.

По теме

Профсоюзный лидер напомнил, что водителей московских автобусов, трамваев и троллейбусов начали вакцинировать в числе первых – с конца 2020 года. Тогда многие сотрудники «Мосгортранса» поспешили привиться, тем более что за это сулили весомые бонусы (дополнительный отпуск и 30 000 рублей). Правда, при изучении документов выяснилось, что при этом нужно дать согласие на добровольное участие в медицинском эксперименте по прививкам. Это и послужило толчком к массовым отказам.

С ростом заболеваемости коронавирусом в июне водителей общественного транспорта стали вновь всеми способами побуждать сделать прививку. Эти меры не нашли поддержки.

По теме

«Буквально вчера люди стали жаловаться, что начальники колонн в рабочий чат пишут: если водители не будут прививаться, их не будут допускать до работы… Такой тренд, что нужно всем прививаться, если кто-то не привьётся, его до работы не допустят», — пояснил глава транспортного профсоюза. Источник добавил, что конкретных эпизодов недопуска водителей до работы пока не зафиксировано, однако в планы городских властей входит вакцинировать порядка 7 000 водителей «Мосгортранса».

Дашков пояснил, что многие водители напуганы, поскольку сомневаются в безопасности прививок. Некоторые из них уже прибегают к ухищрениям, чтобы продолжать работу, избежав вакцинации – покупают поддельные справки или доказывают, что имеют побочные эффекты на вакцину.