Dacia планирует за 5 лет выпустить 8 новых моделей

Фото Dacia

Румынский автопроизводитель Dacia собирается к 2015 году выпустить не менее 8 новых и рестайлинговых моделей, сообщает Auto.lenta.ru.

Среди готовящихся автомобилей будут как модификации уже существующих моделей, так и полностью новые автомобили, например, компактный хэтчбек, который станет самой доступной машиной в гамме и обойдется покупателям примерно в 6 тыс. евро.

По предварительной информации, самая маленькая Dacia получит название Citadine. Она будет 4-дверной и 4-местной, а ее внешность будет выполнена с использованием элементов дизайна Renault Logan и Renault Clio второго поколения. Под капотом такого автомобиля расположится 1,2-литровый двигатель, позаимствованный у Renault Twingo.

Ожидается, что к середине 2012 года компания Dacia выпустит среднеразмерный седан, к 2013 году — минивэн и пикап, а к 2014 году — обновленный кроссовер Duster и его модификацию с кузовом «пикап». В 2015 году в линейке румынского бренда появится хэтчбек Sandero следующего поколения.

Ранее сообщалось, что французский автопроизводитель Renault и Dacia уже приступили к разработке модели Logan следующего поколения. В июле текущего года марки начали переговоры с разработчиками автокомпонентов о поставках деталей для такой машины.
Ожидается, что новый Logan выйдет на рынок через 2 года.