Действие диагностических карт продлено на семь месяцев

Depositphotos
Одновременно с переносом реформы техосмотра произошло ещё одно важное событие: правительство разрешило владельцам транспорта не проходить ТО ещё семь месяцев – действие диагностических карт будет продлено.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о переносе реформы техосмотра на семь месяцев в связи с «разного рода накладками». Соответствующее постановление будет подписано в ближайшее время. В качестве бонуса гражданам сделан поистине царский подарок: действие диагностических карт, срок которых заканчивается после 1 марта, продлено до 30 сентября 2021 года – проходить техосмотр до указанной даты не нужно.

По теме

Как стало известно газете «Коммерсантъ», решение по диагностическим картам оформят поправками к постановлению правительства №440 от 3 апреля 2020 года «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах». Этот документ оформит также полугодовую отсрочку для автовладельцев, которые впервые проходят ТО. Приобрести полис ОСАГО граждане также смогут по временному режиму, связанному с ограничениями из-за ковида.

Данные обстоятельства фактически оставят без работы и доходов операторов ТО – внушительная часть из них будет вынуждена закрыться: если на пунктах техосмотра не будет клиентов, рынок не выживет, и осенью, когда реформа техосмотра всё-таки заработает, проходить техосмотр будет негде. Оставшиеся на рынке игроки взвинтят цены, чтобы окупить инвестиции и восполнить потери от простоя.