Депутат предложил удвоить срок действия скидки на штрафы

Moscow-Live.ru
Депутат Госдумы направил на имя начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова письмо с предложением удвоить срок действия 50-процентной скидки на оплату штрафов.

Как стало известно телеканалу RT, в распоряжении которого оказалась копия письма, депутат Иван Сухарев уверен, что увеличение с 20 до 40 дней срока действия 50-процентной скидки существенно повысит собираемость штрафов, а также позволит гражданам сэкономить приличные средства.

По теме

Законотворец подчеркнул, что в условиях пандемии не у всех есть возможность оплачивать штраф оперативно, в течение 20 дней после вынесения постановления. Нужно учитывать и то, что в этот срок входит время, необходимое на доставку гражданам копии постановления почтой.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации в части увеличения срока, в который гражданин может произвести оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, с 20 до 40 дней с даты вынесения постановления», - говорится в тексте обращения.