Депутат призвал отказаться от сбора платы за проезд по трассе М4

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков призвал оператора трассы М4 «Дон» отказаться от сбора платы за проезд по проблемным участкам.

Многострадальная платная трасса М4 «Дон» в летний период традиционно плохо справляется с наплывом пользователей, едущих на юг. На это оператору указывают как простые водители, так и представители власти. Претензии обоснованы: люди, которые платят за проезд, рассчитывают получить качественную услугу, но вместо этого томятся в пробках и плетутся в зоне действия ремонтных работ.

По теме

Внимание на проблеме заострил депутат Вячеслав Лысаков. Законотворец выразил мнение, что оператору М4 «Дон» стоит отказаться от взимания платы за проезд по участкам, на которых ведутся ремонтные работы. По его мнению, в противном случае нарушается закон «О защите прав потребителя». Фактически людей просто обманывают.

Депутат лично проехал на автомобиле по трассе М4 «Дон» из Москвы в Крым и выяснил, что почти на всём пути следования встречаются многочисленные сужения, мелкие ремонты и пробки.

По теме

«Подъезжая к Ефремову, естественно, выбрали платный участок, разогнавшись по которому, были вынуждены затормозить и простоять в огромной, мёртвой пробке полчаса, не меньше! Есть ли совесть у Минтранса и ГК Автодор? Думаю, атрофировалась. Брать деньги с автомобилистов, зная, что идёт плановый ремонт и будут пробки, вместо того, чтобы на это время открыть шлагбаумы, пропуская людей бесплатно, — это хамство, наглость и прямое нарушение федерального закона «О защите прав потребителей», потому что это некачественная услуга, граничащая с мошенничеством, когда деньги получают обманным путём», - написал депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков в своём Telegram-канале. Парламентарий также подчеркнул, что в большинстве случаев ремонтные работы на проблемных участках не ведутся вовсе или ведутся вяло: «Проезжая мимо таких «ремонтов», видишь пару-тройку рабочих, покуривающих и чешущих затылки».